Actemium optimise le process industriel du chocolatier Valrhona
Pour augmenter ses capacités de production, le chocolatier Valrhona mise sur Actemium
Valrhona est une entreprise de transformation du cacao fondée en 1922 située à Tain-l’Hermitage dans le département de la Drôme en région Auvergne-Rhône-Alpes. Elle fait partie du groupe Groupe Savencia.
L’entreprise produit principalement la matière première, appelée le chocolat de couverture, et livre à travers le monde.
Dans le cadre d’une augmentation de ses capacités de production, Valrhona sollicite Actemium depuis plusieurs années pour ses projets d’automatisme et électricité industrielle.
Les étapes de production du chocolat
Le process du chocolat démarre par les phases de torréfaction, puis broyage, conchage, moulage et enfin conditionnement.
Un process de distribution via un hub logistique propre
Pour répondre aux enjeux de distribution des produits à travers le monde, Valrhona dispose de son propre hub de stockage et distribution.
Les clés de la réussite de la collaboration
Actemium accompagne Valrhona depuis de nombreuses années dans ses travaux neufs ou de rénovation en automatisme, électricité et ensemble mécanique.
Le respect des règles de sécurité et de qualité sont des enjeux majeurs auxquels les équipes Actemium, spécialisées dans le secteur agroalimentaire, ont pu répondre.
Les entreprises Actemium Lyon Process Automation et Actemium Saint-Etienne Process Solutions ont joint leurs expertises pour apporter au client Valrhona des solutions industrielles adaptées aux enjeux du secteur agroalimentaire.